Патриотические чтения #2 — The Slump

Патриотические чтения #2

Самый счастливый, просвещённый и разумный народ

Илья Шурник

Патриотические чтения #2

Самый счастливый, просвещённый и разумный народ

2 апреля, 2016 Илья Шурник Патриотические чтения
  • В эти дни мир стал свидетелем огромного успеха России, благодаря поддержке которой сирийские войска выбили боевиков ИГ из древней Пальмиры. Пальмира — наша. Это не просто сухая констатация сводок. Она наша, потому что мы — страна, государство, народ — встали на сторону Башара Асада, пошли воевать, чтобы спасти Сирию, как страну и как державу. «Лучше бы на Украине, – скажет кто-то. – К чему нам далёкие камни? Зачем опять сражаемся за других, а русским под боком помочь не можем? Под Горловкой наводчики нужнее!» Это ложная дилемма, брат. Русские под Горловкой – не брошены. В Сирии же наша армия истребляет тех, кто мог бы явиться в дом к тебе или ко мне – в Волгоград, Буйнакск, Москву. Теперь – не смогут. Штурм Пальмиры – это прямая защита наших национальных интересов. Если мы остановим их там, они не придут к нам сюда. Это серьезно.

    Давайте не будем забывать, что первое внимание нам нужно уделить Херсонесу, Пантикапею и другим памятникам древности на территории России, а потом уже будем говорить о Сирии. В Херсонесе в круглой башне Зенона знаете как хорошо к девушкам приставать.

    Вместо стального победителя нацистов героем был объявлен пособник фашистских захватчиков. Примечательно, что от памятника Бандере сегодня берет свое начало улица Джохара Дудаева. Русофобия стала доминирующей идеологией в Прикарпатье, а культ уроженца нынешнего Калушского района Ивано-Франковской области Степана Бандеры достиг немыслимых размеров.

    Центр патриотического воспитания учащейся молодежи при горисполкоме назван в честь Степана Бандеры. Государственное учреждение официально именуется в честь создателя подпольной организации с террористическим уклоном. Учащиеся центра рисуют Бандеру в полный рост, вышивают патриотические орнаменты, посвященные Надежде Савченко, и собирают пластиковые крышечки для протезов участникам АТО.

    Явно украинские власти настроены на то, чтобы попытаться возобновить режим военных действий. Почему – тоже понятно, потому что в дальнейшем украинская армия будет только ухудшаться. У них сейчас максимум солдат набрано, ещё не вся техника развалилась. А если идти когда-то на обострение, то сейчас. Вполне вероятно, что Вашингтон не даст им на это разрешение.

    Выстраивать государственность тоже приходится в условиях затяжного военного конфликта. Тем не менее ДНР удалось создать эффективные госинституты и под грохот канонады наладить мирную жизнь. Причем по многим показателям молодая республика опережает Украину.

    Сейчас, когда из русского народа и из российского государства пытаются сделать государство-изгой и народ-изгой, мы должны сказать, что русскому народу и российскому государству, советскому государству мир обязан своим существованием, потому что наши предки встали на борьбу с мировым злом в лице фашизма. Важнейшей темой в нашем политическом пространстве должна быть тема возвращения долгов русскому народу и российскому государству. Справедливо было бы внести в Конституцию России статью о необходимости воссоединения русского народа.

    Русская весна пробудила сознание народа, и он уже не заснет. Россия несколько раз предлагала миру новое мироустройство. И «Русская Весна» – это одна из моделей такого мироустройства. Это другой миропорядок. Что нам хочет предложить Запад? Он хочет предложить нам серость, диктатуру идей потребления, когда все одинаковые и всеми одинаково легко управлять. Россия другая – она предлагает разнообразие.

    Может мне хоть один человек объяснить: зачем нужны выборы? Я вот лично считаю, что выборы — это дико затратная показуха, смысл которой доказать окружающему миру, что Россия — демократическая страна. А это не так. Более того: мне бы очень не хотелось, чтобы это было так. Пример современной Европы моим словам подтверждение. Что им дала хваленая демократия, кроме содомии и равнодушия? России необходимо – поверх текущих политических задач, над конфликтами и аппаратными интригами вокруг выборов и не вступая в бесцельную полемику с менеджментом оккупационного западного проекта – создать общероссийский общественно-политический запрос на Четвёртый срок, не подконтрольный корыстной и ненадёжной либерализированной элите, и восстановить стратегическое общественное согласие по вопросам русской истории, охватывающей как прошлое, так и будущее страны.

    Санкциями они хотят добиться, чтобы народ России восстал против своих правителей. Они не понимают психологии русских. Правителей своих мы завсегда желаем идеальных и не любим имеющихся у нас. Но еще больше нелюбви к своим правителям мы испытываем нелюбовь к заокеанским вульгарным дядькам, давящим на нас. Мы упрямый, упорный и гордый народ, и чужеземный диктат для нас в сотни раз хуже и унизительнее, чем домашняя тирания.

    Мы были и остались для них кровавые раскосые мужики с северо-востока, последыши монгольских орд, «чурки», хотя мы белее их всех: южные европейцы из Испании и Италии в сравнении с нами выглядят арабами, и наши девушки — вылитые зеленоглазые арийки из сказок. За своих они нас никогда не признавали. Да они даже к полякам, ставшим католиками, с презрительным высокомерием относятся. А уж к нам… Мы для них монголоидные чурки. Помните это, братья! Они нас, как туземцев пытаются всё время обхитрить!

    Чеченский народ в понимании Кадырова должен стать самым счастливым, просвещённым и разумным народом мира. Эта сверхзадача выполняется и воплощается Кадыровым в строительстве университетов, городов, мечетей, в том, что он посылает молодых людей Чечни в лучшие университеты мира, давая им образование и возвращая их обратно в Чечню. Миссия Кадырова состоит в том, что он формирует новое чеченское сознание параллельно новому русскому сознанию. И оба эти сознания сливаются в становление новой российской государственности.

    Я видел в руках Кадырова Коран. Видел у Кадырова в руках цветок розы. Видел в руках Кадырова автомат. С этими символами – символом религиозной божественной мужественности, символом красоты, справедливости и блага, символом мужества, отваги и дерзновенного служения отчизне – с этими символами Рамзан Ахматович Кадыров вернётся в чеченскую и российскую историю…

    Следующий ужас: «Кадыров собрал карманную армию!». Правильно, на Кавказе политик без силовой поддержки хотя бы десятка кунаков с черенками от лопат называется «болтун», это практически должность такая. И еще: «Полядите, в Чечне экспансия ислама, миллион мусульман совершают намаз в центре Грозного!». Простите, так выглядит традиционный ислам. А вы хотели бы десять тысяч салафитов в подпольных молельнях, оборудованных в блиндажах, или в контейнерах на рынках? Это лучше, потому что они в таком формате в глаза не бросаются?

    Те мигранты, которые сейчас ворвались в Европу, не будут работать все, меньшинство будет работать, а большинство будет пытаться установить в Европе свою власть и тогда уже захватить хорошую жизнь силой. Халифат им показывает путь. И ведёт их. А в России Халифат ждут неопределившиеся на сегодня 20 миллионов российских мусульман. Я знаю, я знаю, что они адепты якобы спокойного ислама, живут себе тихо в основном, под наблюдением Духовного управления мусульман. Но они видят этот гигантский самум, поднявшийся над сирийскими городами и иракской пустыней, и глядят на него, не отрываясь. Они примкнут к самуму, думаю я. И России будет тяжело. Ой как тяжело будет! Считайте вышесказанное прорицанием.

    Неужели нельзя сказать, что Владимир Путин со своими министрами действует фактически строго по Сунь-цзы? На наш взгляд, практически любое действие России говорит именно о наличии стратегии. Например, то, что русская армия не пошла на Тбилиси в 2008 году и на Киев в 2014-м — разве не есть реализация принципа «Не дави на изнуренного врага»? Неожиданные «асимметричные» действия России — это ли не «Иди вперед там, где он не ожидает»?

    Но эта элита забыла исторические уроки. Забыла заложенную в русской истории кару, которая неизбежно настигает зарвавшихся и обезумевших элитариев. Забыла, что в русской истории свищет секира, и она, рано или поздно, просвистит и над их головами. Гуцериев, кушай свой торт, давись сладким кремом! Этого торта хватит на две тысячи лет будущей твоей жизни, если Господь дарует тебе такой срок.

    С болью и полнейшим недоумением мы восприняли сообщение скульптора Салавата Щербакова о том, что столичные власти, приостановили возведение памятника равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади, в связи с очередным вмешательством ЮНЕСКО, порекомендовавшем сохранить на этом месте так называемую лужайку Никсона. Мы просим Президента России Владимира Путина, гаранта курса на духовный и политический суверенитет нашей страны, о личном вмешательстве в ситуацию и о немедленном отстранении от власти поклонников «лужаек Никсона».

    Радован Караджич — герой не только сербского, но и русского народа. Он был одним из немногих, кто решился открыто противостоять новому мировому порядку, сложившемуся после того как крушение коммунизма было использовано для расчленения и геноцида двух великих православных славянских народов. Такие вопиющие случаи, как судилище над сербскими героями Караджичем и Шешелем – яркий пример того, насколько независимым и объективным будет Мировое Правительство. По сути никакого диалога и никакой демократии в нем и не предвидится: просто существующая де факто американская и натовская гегемония получит правовое обоснование. И всё, прощай свобода! Добро пожаловать в новый тоталитарный мир, где судья, прокурор, адвокат, и даже палач, представлен в одном лице – в лице американских комиссаров и их европейских пособников. Либеральный концлагерь нового типа. Радован, русские патриоты, которые сражались в ту пору рядом с тобою в Сербии, скорбят по поводу этого чудовищного приговора. Сквозь все застенки, сквозь все казематы – обнимаю тебя, Радован!

    Отказавшись приветствовать «КрымНаш» — вожди либералов одним махом отрезали возможность приязни к себе основной массы населения России. Выступая за Киев и против восставшего русского Донбасса Касьянов, Навальный, Ходорковский начисто развелись с народом. И так-то цена им была невелика, этим неумным вождям, а теперь стала никакая, — мусор Истории они.

    Самое забавное: я больший демократ, чем вы. Я больший либерал, чем вы. Я даже больший европеец, чем вы. Наконец, я русский человек, чего с вами никогда не случится. Шансы у вас есть, но очень маленькие. Да и зачем вам эти шансы, что вы с ними будете делать. Идите лучше что-нибудь напишите про меня, как вы умеете. Собственно, это почти все, что вы умеете.

    | Патриотические чтения | Одна реплика »
    а вот ещё
    Позавчера #19

    Белорусско-литовская народная республика

    Русская жизнь #7
    • http://activism.win Бойкот Выборов в Госдуму 2016

      прочитал, не понял — этот поток суть позиция «слампа» или просто блогер написал нечто возможно не свопадающее с мнением редакции?)