Школьнику пришёл счёт за ремонт — The Slump
сегодня

Школьнику пришёл счёт за ремонт

Машины, которая его сбила

31.3.2016, 11:49

  • Как это может быть известно жителям Урала, а также географически подкованным читателям Слампа и их ближайшим друзьям, в России существует город с замысловатым названием Ревда. Как и в любом другом городе России, в городе Ревда существуют – какие-никакие – дороги, по которым по мере надобности ездят машины и через которые по мере аналогичной надобности переходят люди простые, безлошадные. Как это обычно принято на дорогах, в некоторых – с умом или без ума выбранных – местах прямо через дорогу проложен пешеходный переход, через который люди могут ходить с разной степенью беспечности, чисто теоретически не боясь быть сбитыми. Как показывает практика российского и – в меньшей степени – общемирового вождения, отсутствие боязни быть сбитым в таком случае чисто номинальное и статистикой не подкреплено. Какой у пешеходов есть выход из этой парадоксальной ситуации? Да никакого. Однако мы отвлеклись.

    Вернёмся в уральский город Ревда и вообразим себе подростка четырнадцати лет, который знает о существовании и предназначении пешеходных переходов, осведомлён о своём гражданском праве на жизнь и свободное перемещение, в том числе, и по пешеходным переходам. Со всем этим интеллектуальным багажом подросток одним днём с неустановленной погодой отправился переходить улицу именно через пешеходный переход. В процессе передвижения по указанному маршруту подросток был сбит автомобилем, вследствие чего получил сложный перелом ноги. Мальчик понёс физические и моральные страдания, однако это дело прошлых дней – конфуз на дороге случился два года назад. За это время школьник успел полежать в больнице и совершить (или не совершить) множество общественно- и лично-полезных деяний.

    Внимание к сбитому подростку было возвращено накануне. Дело в том, что на его имя пришло письмо, внутри которого был вложен счёт на сумму двадцать семь тысяч шестьсот пятьдесят три рубля. Деньги предназначались на починку фары автомобиля, который подростка сбил. «Я дома был один, когда получил это письмо. Открыл и застыл. Не знал, то ли плакать, то ли смеяться. С меня требуют деньги за то, что покалечили!», – приводят информагенства слова молодого человека. Как лингвистически подкованные читатели Слампа могут отметить, формулировки шестнадцатилетнего школьника достойны положительного отношения.

    Редакция же лучшего русского журнала может только выразить своё недоумение сложившейся ситуацией. Впрочем, мы-то чего. Нам не привыкать.

    а вот ещё
    Позавчера #19

    Белорусско-литовская народная республика

    Русская жизнь #7